Chasselas und Chardonnay der Domaine du Martheray
sind elegante Weine mit einem persistenten Bouquet und einer starken Persönlichkeit.
Der Weinberg von der Domaine du Martheray in Féchy erstreckt sich über 15 Hektaren Reben, die sich aus Chasselas und Chardonnay zusammensetzen. Es ist eine der besten Lage der Appellation La Côte mit einer wunderschönen Aufsicht auf den Genfersee. Die steile Hänge in Féchy sind für den Anbau von Reben bestens geeignet. Die Böden sind leicht bis mittelschwer, kalkhaltig, als "Calcosols" bezeichnet. Die Reben sind eng gepflanzt, die Dichte entspricht bis zu 9‘000 Stöcke pro Hektar. Die Ernte wird nach dem Grundsatz begrenzter Erträge und Umweltfreundlichkeit erzeugt.
Aquarell des Waadtländer Malers Gérald Baudat, eine Darstellung der Domaine du Martheray in Féchy im Jahr 1993. Seine Werke zeigen Dörfer, Kirchen, Domänen, Schlösser im Waadtland. Alle sind durch zarten Tönen gekennzeichnet.
Die Domaine du Martheray ist ein Gründungsmitglied des renommierten Vereins
Clos, Domaines & Châteaux
2004 wurde der Verein Clos, Domaines & Châteaux, gegründet. Heutzutage sind es mehr als 20 der schönsten Weingüter des Waadtlands, die die Charta unterschrieben haben. Dadurch verpflichten sie sich, strengere Produktionsregeln als diejenige des Reglementes der Appellation d’Origine Contrôlée zu beobachten. Diese Charta umfasst Richtlinien, die nachhaltige und umweltfreundliche Produktionsmethoden, Mengenbeschränkungen und Qualität des Traubengutes definieren. All diese Vorschriften werden von einer technischen Kommission kontrolliert. Der rot und silbern Gütesiegel Clos, Domaine & Châteaux ist der Garant für Vorzüglichkeit, Typizität und Authentizität.
Kennzahlen der Domaine
Caspar Eugster Chef Winzer
Chasselas und Chardonnay der Domaine du Martheray
sind elegante Weine mit einem persistenten Bouquet und einer starken Persönlichkeit.
Der Weinberg von der Domaine du Martheray in Féchy erstreckt sich über 15 Hektaren Reben, die sich aus Chasselas und Chardonnay zusammensetzen. Es ist eine der besten Lage der Appellation La Côte mit einer wunderschönen Aufsicht auf den Genfersee. Die steile Hänge in Féchy sind für den Anbau von Reben bestens geeignet. Die Böden sind leicht bis mittelschwer, kalkhaltig, als "Calcosols" bezeichnet. Die Reben sind eng gepflanzt, die Dichte entspricht bis zu 9‘000 Stöcke pro Hektar. Die Ernte wird nach dem Grundsatz begrenzter Erträge und Umweltfreundlichkeit erzeugt.
Aquarell des Waadtländer Malers Gérald Baudat, eine Darstellung der Domaine du Martheray in Féchy im Jahr 1993. Seine Werke zeigen Dörfer, Kirchen, Domänen, Schlösser im Waadtland. Alle sind durch zarten Tönen gekennzeichnet.
Die Domaine du Martheray ist ein Gründungsmitglied des renommierten Vereins
Clos, Domaines & Châteaux
2004 wurde der Verein Clos, Domaines & Châteaux, gegründet. Heutzutage sind es mehr als 20 der schönsten Weingüter des Waadtlands, die die Charta unterschrieben haben. Dadurch verpflichten sie sich, strengere Produktionsregeln als diejenige des Reglementes der Appellation d’Origine Contrôlée zu beobachten. Diese Charta umfasst Richtlinien, die nachhaltige und umweltfreundliche Produktionsmethoden, Mengenbeschränkungen und Qualität des Traubengutes definieren. All diese Vorschriften werden von einer technischen Kommission kontrolliert. Der rot und silbern Gütesiegel Clos, Domaine & Châteaux ist der Garant für Vorzüglichkeit, Typizität und Authentizität.
Kennzahlen der Domaine
Caspar Eugster Chef Winzer